,
Новости и мероприятия Новости "Круг добра" для "Колыбели"

"Круг добра" для "Колыбели"

18 января 2024

18 января, руководитель Ивановского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Ивановской областной Думы Александр Масленников вместе с Алексеем Федяшиным, депутатом Ивановской областной Думы, и Анастасией Потаповой, советником Главы города Иванова, депутатом Ивановской областной Думы, оказали содействие Ивановской областной общественной организации «Общественный комитет защиты детства, семьи и нравственности «Колыбель».

В рамках добровольческой акции «Круг добра» они передали теплые вещи, детскую одежду, игрушки и товары для творчества, чтобы маленькие жители региона, чьи семьи оказались в непростой жизненной ситуации, могли получать все необходимое для развития своих способностей.

«Поддержку в «Колыбели» находят самые разные мамочки – оставшиеся в одиночестве на руках с ребенком, многодетные, семьи погорельцев, временно прибывшие в Ивановскую область с территории ЛДНР. Наши двери открыты всем, кому нужна помощь, и многие из тех, кого мы не оставили наедине с бедой, остаются с нами уже в качестве волонтеров. Мы работаем по всему региону уже 22-й год. За это время организации удалось спасти более 2700 жизней детей. Эти малыши никогда не появились бы на свет, если бы их мамам вовремя не протянула руку помощи «Колыбель». Мы видим, что, к сожалению, мы нужны», – отметила руководитель благотворительной организации «Колыбель» Елена Язева.

На площадке объединения семьи могут получить помощь не только в виде продуктовых наборов и необходимых вещей – с молодыми родителями работают психологи, юристы, врачи и социальные работники. Помогают и тем, кто остался без крыши над головой – в Иванове открыт приют для мам с детьми. Сейчас в нем прописано больше 40 человек. В целом, почти 1000 мамочек получили в нем обогрев, поддержку и заботу.

«2024 год объявлен в нашей стране Годом семьи, любви и верности, символично, что мы открыли его добрым и значимым делом – оказали поддержку мамам нашего региона-подопечным «Колыбели». Кроме того, обсудили ряд важных направлений работы объединения, связанных с помощью семьям Ивановской области. Со стороны депутатского корпуса мы готовы продолжать оказывать содействие в развитии «Колыбели», чтобы каждый ребенок рос в окружении любви и внимания», – подчеркнул руководитель Ивановского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Ивановской областной Думы Александр Масленников.

Проекты «Колыбели» были отмечены и на федеральном уровне – инициатива по оказанию комплексной поддержки многодетным и другим семьям с детьми «Добромобиль» заняла 1 место и вошла в ТОП-10 региональных проектов страны. Сейчас ивановская «Колыбель» при поддержке Фонда президентских грантов работает над реализацией проекта Семейного ресурсного центра.
Подпишитесь на наши новости и мероприятия
персональных данных