Колыбель ул. Войкова, 13 Иваново, +7 (4932) 334-277
Новости и мероприятия Новости "Добромобиль – Колыбель"

"Добромобиль – Колыбель"

4 Ноября 2019



Уже 13 лет "Колыбель" протягивает руку помощи беременным женщинам, женщинам с детьми, многодетным семьям в малых городах и селах Ивановской области.

В 7 городах были созданы подразделения "Колыбели". Часть из них уже приобрели самостоятельный статус и продолжают работать и помогать людям. Сотни матерей и детей получили системную помощь.

В этом году наши многолетние усилия были поддержаны президентским грантом "Комплексное оказание помощи беременным, одиноким матерям с младенцами, многодетным семьям и расширение благотворительной помощи на малые города Ивановской области - "Добромобиль – Колыбель".

И теперь возможности стали более широкими и основательными. По проекту семьи будут получать не только гуманитарную помощь, но обследование и консультации специалистов - социального работника, педиатра, юриста, психолога и других. Разработана Карта семьи, в которой будет фиксироваться не только помощь, но и рекомендации по разрешению различных проблем.

2 ноября наш «ДОБРОМОБИЛЬ КОЛЫБЕЛЬ» совершил свой рейс в Шуйский район Ивановской области. Специалисты "Колыбели" - председатель правления, юрист Светлана Викторовна Шишкина, педиатр Татьяна Валентиновна Бойцова и социальный работник Ксения Александровна Шипунова оказали комплексную помощь семьям из отдаленных районов.

Для многодетной семье Кутрыниных, воспитывающей семерых детей, проведены консультации юриста по наследственному праву и судебному порядку признания права собственности на дом, а также консультации социального работника. Педиатр провела осмотр детей и дала рекомендации.

С многодетной семьей Барышевых также проведены консультации специалистов, разработан план выхода из кризисной ситуации, даны консультации по оформлению льгот, заключению социального контракта, предоставлению путевок в санаторий, а также трудоустройству одного из супругов на постоянную работу. Юрист оказал содействие в составлении письма для оформления льгот на обучение детей, и возможностях экономии электроэнергии. Педиатр провела осмотр детей и дала рекомендации.

Обоим семьям оказана гуманитарная помощь: продуктовые наборы, памперсы, постельное белье, полотенца, книги и раскраски, зонты и дождевики, детские игрушки.
Подпишитесь на наши новости и мероприятия
персональных данных